ぶりのハニーマスタード&蓮根バーグ

なんだかお久しぶりになっちゃいましたー(・・;)
毎日寒いですね〜今日はまた日差しがほとんどなくてねぇ・・

木曜日のワンプレートランチです。

ぶりをハニーマスタード和風ソースでソテーしました◎
付け合わせにはほうれん草&かぼちゃのキッシュ、
黒豆、ゆず大根のナムル、白菜&ベーコンスープ  でした。

金曜日は

蓮根入りハンバーグをデミグラスソースで煮込みました〜
きのこ・人参も入れて◎
付け合わせにはじゃがチーズボール、ほうれん草のゆず胡麻和え
黒豆&紅白かまぼこ・・最後のお正月気分ですね☆

ちょっと娘迎えに行くので急ぎ足ですが
明日のワンプレートランチ
蟹クリームコロッケ(今日仕込み済みです(*^^)v)、サラダ
ひじき五目煮、かぼちゃの和風サラダ
白菜&ベーコンスープ、ごはん   予定です。

今週も寒そう・・・でも頑張って乗り切りましょうね!(^^)!